Герб

Администрация муниципального образования
Заглядинский сельсовет
Асекеевского района
Оренбургской области

В Асекеево осуждена бывший начальник отделения почтовой связи, совершившей хищение денежных средств на сумму более 250 тыс. рублей.

В Асекеево осуждена бывший начальник отделения почтовой связи, совершившей хищение денежных средств на сумму более 250 тыс. рублей.

 

Бугурусланским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению должностного лица – бывшего начальника отделения почтовой связи одного из населенных пунктов Асекеевского района, совершившей присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

В суде установлено, что бывший начальник отделения почтовой связи будучи материально-ответственным лицо незаконно присвоила из кассы почтового отделения вверенные ей деньги в размере 252 475 рублей, из поступивших в кассу от предоставления почтовых услуг, в том числе от непочтовых услуг, а именно платежи о населения в качестве платежей за жилищно-коммунальные услуги, социальные выплаты.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимой, признал ее виновной в хищении с использованием служебного положения и с учетом тяжести содеянного, наличии на иждивении двих малолетних детей суд назначил наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей.